设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 政策法规 » 技术标准 » 正文
全国消防标准化技术委员会
发布日期:2017-06-05      来源:宜昌消防      浏览次数:3134

        全国消防标准化技术委员会是经原国家质量技术监督局批准,于1988年成立的全国性消防标准化工作机构,其代号为SAC/TC113。全国消防标准化技术委员会的委员由来自消防科研、监督、产品生产和使用及消防教育领域等方面的专家组成,是全国性的消防专业标准化工作机构。全国消防标准化技术委员会秘书处设在公安部消防局标准规范处,负责日常工作以及本专业标准化领域的有关技术归口和协调工作。

    全国消防标准化技术委员会的工作任务是:

    ① 提出制修订消防国家标准和行业标准的长远规划和年度计划建议;

    ② 根据批准的计划,组织标准的制修订和有关科研工作;

    ③ 审查消防国家标准和行业标准的报批稿,提出审查结论意见;

    ④ 负责建立消防专业分技术委员会,协调各分技术委员会工作;

    ⑤ 统一归口与国际标准化组织ISO/TC21和ISO/TC92的联系,组织参加国际标准化组织的有关活动,做好对口专业的技术业务工作。

    全国消防标准化技术委员会联系地址: 北京市西城区广安门南大街70号 公安部消防局法规标准处   邮政编码: 100054