设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌市政府召开冬春火灾防控视频调度会
发布日期:2017-11-21      来源:宜昌消防      浏览次数:2228
    11月20日下午,宜昌市政府召开冬春火灾防控视频调度会,深刻吸取北京大兴“11.18”火灾事故教训,全力推进冬春火灾防控工作。宜昌市副市长张鹏在会上强调,全市各地要因事制宜、因防制宜、因人制宜,想尽办法、用尽所能,切实守住火灾防控的底线。
    会议听取了各县市区政府关于冬春火灾防控部署、落实情况以及下一步工作安排的汇报。
    会上,宜昌市消防支队支队长金建立通报了相关火灾事故情况。金建立支队长强调,全市群租房、出租屋和“三合一”场所的消防安全隐患不容乐观,各地要引以为戒、对症下药。他希望全市各地继续保持对火灾隐患整治的高压态势,充分发动群众参与消防工作,进一步提升灭火救援实战能力。
    张鹏副市长要求:一是清醒认识,准确把握,全面提升做好消防工作的政治站位。消防安全是“易碎品”,火灾事故是“灰犀牛”,抓好消防工作不能有丝毫的侥幸和懈怠。各地各部门要坚持问题导向,真重视、真投入、真落实,切实将消防工作由“靠运气”转变为“有底气”。二是精准研判,立即行动,高效有序推进当前各项工作。工作是三分部署,七分落实。当前要对消防工作进行一次全面的梳理、研判,进一步厘清行业部门的工作职责,对难以掌握的突出隐患场所要细化工作措施。三是突出重点,把握关键,确保当前火灾防控工作取得实效。全市16处重大火灾隐患要作为工作的重点,尽快整改销案。对排查出来的新的重大火灾隐患和区域性火灾隐患,要坚决实施政府挂牌督办整改。加强对群租房和“十小场所”的火灾防控,及时消除火灾隐患,严防火灾事故的发生。同时,全市要大力抓好消防宣传教育工作,提高广大群众的消防安全素质。
    宜昌市政府副秘书长陈敏仁主持会议,市消防安全委员会成员单位相关负责人在主会场参加会议。