设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌打造24公里BRT消防公益宣传走廊
发布日期:2017-11-08      来源:宜昌消防      浏览次数:1809

10月27日,市民周文婷女士在乘坐BRT时发现,每个站台换上了醒目的消防公益广告,同时电视大屏上播放着消防代言公益广告片,让人眼前一亮。原来,这是市消防支队精心打造的24公里BRT消防公益宣传走廊。

宜昌BRT是目前全国单条线路最长、站距最短、站位最多的快速公交,贯穿西陵区、伍家岗区和夷陵区三大主城区,全长约为23.9公里,现为宜昌公共交通第一大动脉,被称为“楚天公交第一路”。
宜昌BRT连接国贸大厦、万达广场、五一广场等城市地标、商贸中心、商业综合体,人流物流相对集中,日均客流量达30万人次,具有消防宣传的天然优势。

为进一步普及消防知识,发挥BRT走廊宣传作用,市消防支队邀请了宜昌奥运健将、土家族歌手、摄影师、社区网格员、劳动模范、微型消防站站长等300名消防公益代言人,摄制主题鲜明、表达生动、画面鲜活的消防公益宣传海报和公益广告宣传片。

目前,首批“全民消防我代言”宣传海报已在全市52个BRT站台、160个宣传栏上正式投放,“全民消防我代言”宣传海报和公益广告宣传片已成为BRT沿线一道靓丽的风景线。