设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌支队组织“3.8”妇女节系列活动
发布日期:2019-03-10      来源:宜昌消防      浏览次数:46
      为庆祝第109"3.8" 国际劳动妇女节,宜昌市消防救援支队精心组织,开展了简朴节约、主题鲜明、内容丰富的庆祝活动,让女干部、女文员度过了一个健康、愉悦的节日。

      送上一份祝福。长期以来,支队女干部、女文员立足本职、默默奉献,用自己的辛勤付出撑起了宜昌消防的“半边天”,不少同志夜以继日的工作,却忽视了自己的健康。为此,支队特别邀请宜昌市妇幼保健院的袁晓英主任来队,开展女性健康知识讲座。在节日里为女同胞送上一份特别的祝福。

     培养一项情趣。插花艺术和茶道艺术同为中国古代“君子四雅”,能陶冶情操、舒缓劳累。支队专门邀请花艺老师来队为女干部、女文员教授插花技艺。老师边讲解边示范,从什么是插花艺术、如何欣赏一个好的插画作品到怎样设计制作一件插花作品,大家边听边动手,剪枝、造型,慢慢绘出心中那幅美景。茶艺活动在采花茶城开展,活动中,茶艺师为大家讲解了中国茶的分类、饮茶的历史源流、茶的保健功效,还现场为大家表演了茶道。大家一起品茗畅谈,放下了平日里的紧张疲惫。

      组织一次踏青。人间最美三月天,万物复苏展笑颜。踏青活动来到远安县鸣凤山景区。相传一只得道的凤凰翱翔九天,当它飞临鸣凤山上空时,但见一派丹山秀水,色渥如丹,灿若明霞,美轮美奂,宛如世外仙境,顿时敞开金嗓,长空歌鸣,声震玉宇,鸣凤山由此得名。踏青途中,大家融入自然,放松身心,一边欣赏如画的美景,一边笑语畅谈人生。充分感受到了人与自然、人与人之间的和谐共生。

      播撒一颗爱心。远安县特殊教育学校的孩子们是一群特殊的学生,他们有的患有智力缺陷,有的患有听力、语言等障碍。他们身体虽然残疾,却不失孩童的那份天真可爱。在特殊教育学校,支队女同胞为孩子们送去了洗漱用品、水果零食、书本文具等爱心礼物,与学校老师进行了深入交流,了解了孩子们日常生活、学习情况及孩子们的现实需求,还与特殊学校的孩子进行了温情的互动。当看到孩子们天马行空的画作、听到他们轻快活泼的歌声,在场的女干部、女文员都为孩子们的天真烂漫所动容。在与这些可爱的孩子们深入交流后,在场的女同胞们表示,更加热爱自己的工作了。因为应急救援工作正是救民于水火、助民于危难,给人民送去希望和力量的伟大事业。

支队组织“3.8”妇女节系列活动

支队组织“3.8”妇女节系列活动2



支队组织“3.8”妇女节系列活动5