设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌支队开展“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”支部主题党日活动
发布日期:2019-03-10      来源:宜昌消防      浏览次数:152
      为严格落实《全省消防救援队伍“支部主题党日”活动实施意见》,激发全体指战员遵循训词、转改作风、勇于担当的动力和活力。37,宜昌市消防救援支队基层各党组织、机关部门党总支集中开展了“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”支部主题党日活动。支队党委常委以普通党员身份参加了此次活动。

      强化教育内容实,党日氛围更加浓厚。按照“十事联动”要求,全市各级党组织结合自身实际,因地制宜,创新形式,拓宽载体,通过交纳党费、朗读党章、重温誓词、党员汇报、积分考评、民主监督等形式,扎实开展主题党日活动,教育和引导消防指战员自觉践行入党誓词、牢记职责使命,激发全体指战员爱党情怀和工作热情。

      锤炼党性纪律严,信心决心更加坚定。支队制定下发活动通知,建立常态化机制,确保主题党日活动落实落地,各级党组织深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,进一步凝聚改革转隶共识。支队党委自上而下全面铺开专题教育宣讲活动,认真组织学习了《关于党的基层组织任期的意见》、《支部主题党日活动十条纪律》等内容,各单位或由主官带头,或由普通消防指战员上台,纷纷以“践行训词、转型升级、从我做起”为主题,多层级、全覆盖地开展专题党课教育,教育引导指战员始终坚决拥护支持推动改革转隶。

      对标先进活动新,党旗光辉更加夺目。全市各级党组织结合支部实际和党员需求,围绕队伍建设和中心工作,开展了走访慰问,党组织联创联建,志愿服务队、参观见学等特色实践活动。支队机关组织党员代表前往“湖北省绿色示范村”当阳市照耀村参观见学,学习基层党建工作先进经验,邀请“中国好人”、“湖北省道德模范”曾凡柏同志为指战员授课。实现了党建工作同研究、党课教育同开展、组织制度同落实,进一步带动队伍创先争优。

      通过形式多样、丰富多彩的主题党日活动,广大党员指战员进一步统一了思想认识,增强了政治觉悟和献身消防的荣誉感与自豪感。