设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
中央、省级媒体采访团到三峡消防大队采访
发布日期:2019-03-02      来源:宜昌消防      浏览次数:61
      连日来,中央人民广播电台、中新社、湖北日报、湖北卫视等9家中央、省级媒体组成的采访团到三峡坝区特勤消防大队,探访该大队以党建促队建,紧紧围绕“服务枢纽”、“服务景区”、“服务移民”,建队15年实现三峡坝区“零火灾”、船闸护航“零事故”的精神内涵。

      采访团记者采取跟踪采访、现场体验等方式,体验了三峡消防指战员护航三峡五级船闸的过程;记录了三峡消防指战员在5A级景区坛子岭开展学雷锋志愿服务等勤务活动;见证了三峡消防指战员与驻地的许家冲村共同开展主题党日活动。通过面对面的交流、体验式的接触,采访团记者真切感受到三峡消防指战员以“三峡无小事”的政治使命感,履职尽责、恪尽职守,无私奉献、无怨无悔,用青春和汗水铸就的三峡消防精神。

      中新社湖北分社记者董晓斌常驻宜昌,他表示,作为一名“本地人”,以前也采写过三峡消防的稿件,但是像这样深入的了解还是第一次,三峡消防每年护航近400次,15年实现“零事故”,消防指战员默默付出的背后有太多鲜为人知的故事。

      长江商报记者熊辉是原消防部队的一名老兵,虽然退伍已经十几年了,但他心中始终有一份消防情结。他坦言,虽然很熟悉消防指战员的执勤训练生活,但三峡消防指战员高昂的士气,过硬的业务技能让他印象深刻、耳目一新,这次采访和许多90后战友聊了下,从他们身上看到了新时期消防指战员永恒不变的忠诚无悔与责任担当。