设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌消防组织召开春节重点单位消防安全约谈会
发布日期:2019-02-01      来源:宜昌消防      浏览次数:63
      为确保春节期间火灾形势持续稳定,2月1日,宜昌市消防支队组织召开春节重点单位消防安全约谈会,支队列管的38家火灾高危单位消防安全负责人参加会议。

      会议通报了近期全市范围内有影响的火灾案例,并指出,春节期间历来是火灾的高发期,各单位务必迅速查缺补漏,切实加强火灾防控工作。随后,会议现场演示了灭弧式电气火灾监测系统工作原理,通过实验对比,让参会人员对电气火灾防控有了直观了解。

      就抓好春节消防安保工作,会议强调,春节期间各高危单位要切实增强防范重特大火灾事故的责任感和紧迫感,严格落实消防安全主体责任,扎实开展隐患排查、消防知识培训及灭火疏散演练、消防安全评估等“六个一”工作,同时强化人防物防技防措施,建好单位微型消防站、备足救援物资,筑牢火灾全面提高自防自救能力,保障公共安全。

      会上,宜昌市消防支队与火灾高危单位逐一签订消防安全目标责任书,并现场发放消防安全告知书,明确社会单位日常消防安全管理要求和相关消防安全法定职责。 

IMG_6719

IMG_6729