设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌市消防支队召开春节消防安保工作视频会
发布日期:2019-02-01      来源:宜昌消防      浏览次数:76
      为全力做好春节消防安保工作,维护消防安全形势和队伍管理“双稳定”,1月31日,宜昌市消防支队召开春节消防安保工作视频会。

      会上,王谋刚支队长传达了“1.28”省安办安全生产专题视频会及“1.29”部局、总队消防安保视频调度会精神,要求各地严格落实防控措施、做好灭火救援准备、加强消防宣传提示,以扛旗精神扎实做好春节消防安保工作。

      王谋刚支队长强调:一是严格落实值班备勤、领导带班和重大情况请示报告制度,坚决执行全勤指挥部遂警出动、指挥调度“五个第一时间”要求和信息报送制度。二是抓实抓好后勤装备三项保障,对执勤车辆装备等进行全面检查和维护保养,做好雨雪天气应急预案,同时提前科学谋划好文化生活,抓好节日期间后勤保障。三是全力筑牢火灾防控三条防线,以火灾高风险场所、“不放心”单位以及各类节庆活动场所为重点,组织开展节日消防检查和约谈提醒,加强火灾隐患排查整治,加强消防安全宣传力度。

      肖波政委就队伍管理和廉政建设提出要求:一是要紧盯消防重点单位,紧抓“人、车、网”安全,将各项要求落实到具体工作,落实到每一名指战员、专职消防员。二是精心组织丰富多彩的文化活动,做好后勤物质保障,丰富节日生活,让基层同志感受到集体的温暖。三是落实部消防局廉洁过节“十条纪律”要求,加强党风廉政建设。严格遵守“禁酒令”和严禁干部带彩娱乐相关规定要求,减少外出应酬,坚决杜绝各类违纪违规事故发生。严格遵守交通法律法规,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶,确保行车安全。 

IMG_6694