设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌市消防支队专题研究相关部门2019年度重点工作
发布日期:2019-01-29      来源:宜昌消防      浏览次数:89
      近日,宜昌市消防支队组织召开2019年度相关部门重点建设任务专题会议。会议就特勤训练基地模拟训练设施及后续配套建设项目、类型灾害事故处置专业队建设、器材装备购置等事宜进行了专题研究。支队长王谋刚主持会议,副支队长韦军平、后勤处长杨争利及司令部、后勤处相关科室人员参加会议。

      会上,王谋刚支队长听取了司令部关于模拟训练设施建设需求、类型灾害事故处置专业队建设及器材装备购置计划;后勤处关于模拟训练设施、后续工程和配套设施建设及战勤保障实体化运行等工作的汇报。副支队长韦军平、后勤处长杨争利就如何推进和完善重点建设项目提出了意见和建议。

      王谋刚支队长对各重点建设任务提出了明确的思路和要求,结合当前消防救援队伍转制改隶的形势特点,就如何抓好2019年度重点工作强调了几点意见:一是要科学谋划模拟训练设施建设。对特勤训练基地模拟训练设施项目、场地要进行科学规划、有效整合,将危化品槽罐车泄漏、油罐火灾、气体储罐火灾及化工生产装置火灾事故处置合并建设,将高空救助综合训练、受限空间救援训练设施合并建设。二是极力破解专业队建设难点。结合国内外案例,分析查找灭火救援存在的难点问题,并根据难点采购实用型高精尖装备,及时解决战术、战法问题,进一步提升专业队建设水平。三是有序推进基地后续建设。特勤训练基地后续建设项目要高效统筹推进,特别是配套设施建设项目要合理论证,细化建设方案,确保项目建设质量。基地、战勤保障大队要明确职责定位,做好实体化运行准备工作。四是梳理完善年度重点工作。相关科室要尽快整理收集重点建设项目,财务科要及时盘点经费保障家底,争取年初将重点建设项目确定,保证全年重点工作有序推进。


IMG_6005