设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
2岁男童手指被卡蒸盘 消防员5分钟成功施救
发布日期:2019-01-03      来源:宜昌消防      浏览次数:58
      1月2日晚,宜昌市步行街消防站接到报警称,一名2岁男童的手指被卡在蒸锅蒸盘的小洞里,消防员赶到现场成功施救。
QQ图片20190107174733
 
      由于被卡住的时间稍长,男童的手指已经肿胀。由于蒸盘厚度偏薄,且很锋利,稍有不慎容易被刮伤,情况紧急,消防员立即实施救援,消防人员首先使用消防剪剪出缺口,随后用指甲钳小心翼翼地切割。在施救过程中,消防员对男童进行心理安抚,防止孩子哭闹对救援造成影响,经过5分钟的紧张施救,消防员成功将男童的手指取出。经检查,男童手指微肿,幸无大碍。
QQ图片20190107174740


      据了解,该男童在家中玩耍时,手指被蒸锅的蒸盘卡住,家长见此情况,立即带着孩子到医院求救。由于医院没有专业的破拆设备,医生建议家长拨打119寻求帮助。 宜昌消防提醒广大家长朋友,平时照看小孩时,切勿粗心大意,避免小孩出现意外,如有紧急情况出现,请第一时间到医院或报警求助,争取在黄金时间得到救助。