设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌28处突出性火灾隐患全部摘牌
发布日期:2018-12-10      来源:宜昌消防      浏览次数:194
    近日,高新区曾家湾棚户区、白桃树湾棚户区,长阳龙门社区老街三处突出性火灾隐患完成整改纳入日常监管。至此,宜昌市政府挂牌督办的28处突出性火灾隐患历时一年的督办、整改,全部实现“摘牌”。
    2017年7月,宜昌市消防支队在检查中发现,西陵区环城南路棚户区、伍家岗区时运市场、高新区苏家榜棚户区等28处火灾隐患较为突出,一旦发生火灾易造成群死群伤事故。为做好火灾隐患整改,严防重特大火灾事故的发生,宜昌市消防支队提请市政府、市安全生产委员会进行通报、督办。随后,宜昌市政府明确隐患整改的时限、责任单位、工作目标和措施,分两批对28处突出性火灾隐患实行挂牌督办、限期整改,全部整改摘牌的最后期限为2018年12月30日。

    据悉,这28处突出性火灾隐患涉及10个县、市、区,9个列管督办的行业部门。火灾隐患问题包括消防通道、安全出口、设施器材、电气线路、防火间距、耐火等级、日常管理7大类共计114条。在隐患整改面临时间紧、范围广、涉面多、难度大的情况下,宜昌市政府将28处突出性火灾隐患整改纳入政府日常督查考核及追责问责范畴。市安委会与市消防委启动常态化沟通协调机制,实行信息对称、联合督办、易难并进、分批整改的工作模式,3次发文通报督办。宜昌市消防支队针对短期内能彻底消除的设施器材、安全管理等常规隐患,坚决做到100%整改销号;短期内无法彻底整改的建筑布局、结构缺陷等特殊问题,在采取有效防控措施后实施阶段性整改。

    目前,宜昌市28处突出性火灾隐患全部摘牌。其中,22处彻底整改完毕并核查销号,6处棚户区和区域性火灾隐患,已采取针对性防控措施,完成阶段性整改,实现降级或纳入日常监管。