设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
张鹏副市长调研指导消防工作
发布日期:2017-05-27      来源:宜昌消防      浏览次数:2778

  5月10日,张鹏副市长带队深入宜昌市消防支队机关、上善谷消防执勤点、特勤训练基地等地实地调研指导消防工作。市政府副秘书长陈敏仁,市公安局党委副书记、常务副局长李秀华,支队长金建立等陪同调研。

  当天上午,张鹏副市长一行来到支队机关,观摩了“智慧消防”应用演示,了解了支队“智慧消防”建设成效。在火灾隐患单位金桥市场,张鹏副市长现场检查了单位消防安全隐患整改情况,要求落实属地管理责任,加大力度、加快进度推进隐患整改。在上善谷消防执勤点,张鹏副市长查看了执勤点营房基础设施,慰问了一线执勤官兵,询问了执勤点人员编制及合同制消防员队伍建设情况。在支队特勤训练基地,张鹏副市长详细察看了基地现场情况,听取了基地当前现状及后续建设规划等情况的汇报。

  座谈中,宜昌市消防支队介绍了全市消防部队基本情况,汇报了近年来开展的工作与取得的成绩,并就当前工作存在的困难与不足进行了汇报。李秀华常务副局长代表市公安局对张鹏副市长专题调研表示感谢。他表示,市公安局将在市委、市政府的统一领导下,带领全市消防官兵恪尽职守、忠诚履职,全力确保全市火灾形势的高度平稳。

  张鹏副市长用“政治过硬、业务过硬、队伍过硬、作风过硬”高度肯定了支队工作,并就做好全市消防工作和部队建设提出了四点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。2017年是政治年,消防部队作为守护人民群众的子弟兵,要进一步明确职责,抓好工作落实,确保实现“五个绝不允许”的目标。二是要做好立体防控,实现全程监管。要深度运用“智慧消防”建设成果,提高人防、物防、技防水平,充分依托网格员这一新生力量,做好密集防控,实现全程24小时无间断监管。三是要加强隐患排查,确保整改到位。“隐患就是事故”,发现隐患要及时整改,防患于未然。四是要突出强化预警,提升救援能力。无论是天灾还是人祸,都应超前预警,有备无患,着力提升消防部队灭火救援能力,确保随时“拉得出,冲的上,打得赢”。