设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌消防对化工企业开展“会诊式”消防安全检查
发布日期:2018-11-30      来源:宜昌消防      浏览次数:85
      11月29日,宜昌市消防支队联合猇亭区公安、安监等部门对湖北宜化化工股份有限公司开展“会诊式”消防安全大检查,约谈企业管理人员,实测企业消防设施设备,督导消防应急联动力量建设,就落实隐患整改、做好日常防范等提出工作要求。

      当天上午,检查人员查看了该公司投资2000多万元升级改造的sis安全仪表系统,对环氧乙烷储槽喷淋装置、消火栓完好使用情况进行实地测试。宜昌市消防支队支队长王谋刚强调,消防安全切忌教条主义,切忌唯教科书论,要坚持从自身实际出发,实事求是、因地制宜地把握和防范消防安全风险。检查发现,该企业保险粉分厂二车间搭建临时仓库,堆垛防火间距不足,部分应急疏散标志老旧不符合要求;氯碱分厂电石运输车临时停放在厂区主干道缺乏必要的防护措施,厂区灭火药剂只配备了少量的砂石,应急救援物资准备不足。

      检查结束后,王谋刚支队长约谈了企业负责人,通报了应急管理部消防救援局以及省市政府、消防部门对做好当前化工企业消防安全的工作要求,就确保岁末年终消防安全提出具体要求。

      王谋刚支队长强调:一是强化问题整改。针对此次检查中发现的问题,企业要坚持以问题为导向,逐一梳理、认真对待,树立“隐患就是事故”的理念及时完成整改工作。二是强化主责意识。企业要严格落实主体责任,管业务要管消防安全,各司其责、通力配合的抓好工作落实。要进一步加大技防措施和人防手段,最大限度的减少隐患环节,牢牢抓住消防安全的主动权。三是强化应急准备。企业要以最不利的条件储备应急力量,要完善预案、加强演练,侧重于日常预防。要加强与社会单位的应急联动,通过定期拉动保证应急救援机制的高效、有序运行。


QQ截图20181130164147