设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
集中“充电”再出发——宜昌消防支队举办全市消防宣传员培训班
发布日期:2018-11-23      来源:宜昌消防      浏览次数:106
为切实加强全市消防宣传队伍建设,进一步提升基层单位消防宣传员的业务能力水平。11月22日下午,宜昌市消防支队举办为期半天的全市消防宣传员培训班,来自全市18个大中队的专兼职消防宣传员共36人参加培训。

此次培训,支队邀请了三峡电视台《直播宜昌》栏目记者曾艳,重点讲解电视新闻素材拍摄技巧,着力解决基层单位宣传员在日常新闻素材拍摄中所暴露出的突出问题,切实提升全市消防宣传员摄像及新闻写作技巧。

在培训中,《直播宜昌》栏目记者曾艳结合消防工作特点,讲授了电视新闻的拍摄技巧及手法,对新闻现场的拍摄构图、现场同期声、人物特写等进行了详细讲解。在讲解的同时,对全市宣传员日常工作中拍摄的部分视频进行了分析,指出了共性问题,列出了改进方法,就宣传员们实际视频拍摄中存在的困惑进行了解答,有针对性的进行问题分析,取得了很好的效果。

通过此次培训,全市消防宣传员的业务能力和水平得到了有效提高,进一步调动了基层宣传员做好消防新闻宣传报道工作的积极性和主动性,也增强了其做好宣传工作的自信心,为开展消防宣传工作打下了坚实基础,进一步提升了支队整体消防宣传能力。
QQ截图20181126112335