设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜都一消防员执行任务途中救援一名车祸伤者
发布日期:2018-11-22      来源:宜昌消防      浏览次数:94
  11月21日上午,宜都市消防大队参谋彭彪和文员汪玮炜外出调查火灾事故,车辆行至姚家店镇姚家店村一弯路时,看见一辆摩托车和民用三轮车迎面发生碰撞,由于车速过快,摩托车女驾驶员倒地不起。见到这一幕,彭彪没有丝毫犹豫,迅速下车施救伤者。

  “当时我们看到有人被三轮车撞倒之后,赶忙下车帮忙,该女子头部和脸部因受到撞击而受伤,血流不止,需要立即进行包扎止血。根据多年从事消防救援工作的经验,我赶紧拿上纱布和纸巾为她止血,并第一时间拨打了120和122报警电话”,彭彪回忆说道。

  在救援过程中,彭彪一边包扎,一边不停安慰该女子说“120救护车马上就来!你不会有事的!”。当地交警、医护人员随后陆续赶到现场。彭彪和医护人员一起用担架将伤者抬上了120救护车,但他没有就此离开,而是驱车跟着伤者一同去了医院。由于救治及时、方法得当,伤者已无大碍。

  据悉,彭彪现任宜昌市消防支队宜都大队防火监督参谋。14年来,他先后参加灭火救援战斗5100余次,抢救被困群众320余人,荣立“个人二等功”一次,“个人三等功”2次,2014年5月被宜昌团市委表彰为“优秀团干部”,多次被消防总队、消防支队表彰为“优秀共产党员”、“优秀指挥员”、“优秀警官”等称号。