设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
消防安全进军训 三峡大学8000新生共上消防安全第一课
发布日期:2018-09-12      来源:宜昌消防      浏览次数:124
      有奖知识问答,观摩消防装备,灭火技能演练……9月11日,三峡大学举行"消防知识、恐防暴演练"进军训活动来自该校本部及科技学院的8000余名新生共上公共安全第一课。
      此次“消防安全进军训”活动与反恐防暴演练一并进行,旨在加强新生公共安全意识,全面加强校园安全防范水平。活动前期,宜昌市消防支队与三峡大学保卫处及时进行协调、沟通,确保了活动的顺利开展。

      当天,支队宣传科负责人为全体新生作了消防安全宣传辅导,言简意赅的介绍了校园消防安全的主要特点,从提高意识、抓好日常防范以及加强学习、提高技能等方面作了着重强调。随后,特勤中队官兵演示了两盘水带连接,讲解了利用室内消火栓扑救初期火灾的方法。在现场,消防官兵还展示了各类灭火救援车辆,介绍了常用的灭火救援器材装备,极大的提高了现场学生对消防安全的兴趣。
      在现场,支队宣传科人员还组织了消防知识有奖问答,讲解了灭火器的使用方法,组织部分学生开展了灭火演练。当天,各项活动组织有序,达到预期的目的。