设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
省消防总队督导宜昌火灾防控工作
发布日期:2018-09-05      来源:宜昌消防      浏览次数:59
    9月3日至4日,湖北省消防总队司令部政治协理员许冰雪率领工作组到宜昌督导火灾防控工作,要求宜昌市消防支队严防严控人员密集场所火灾事故,持续抓好大型商业综合体、电动自行车专项治理,确保火灾形势和部队内部高度稳定。

    9月3日晚,总队督导组对支队执勤备战、队伍管理情况进行实地督察。在特勤消防中队,总队督导组首先检查了该中队夜间接警出动情况,清点了官兵在岗在位情况,对战斗员随身携带的空气呼吸器等个人防护装备进行了检查。随后,总队督导人员来到班寝室,查看内务保持、值班备勤秩序情况,了解、核实近期开展的夏训情况。

    9月4日,总队督导组先后深入伍家岗区、西陵区对大型商业综合体、电动自行车、人员密集场所专项治理工作进行检查督导。在万达广场,总队督导组检查了消防控制室,查阅了大型商业综合体专项治理台账资料,观摩了该广场慧云智能化管理系统在设备巡查、智能化管理等方面的运行情况,通过查看户籍化管理系统、值班记录等了解日常火灾隐患巡查排除情况。

    九安城小区是宜昌棚户区改造安置小区,总队督导组重点检查了该小区自动车专项治理情况。目前,该小区已建成固定充电场所,业主只需要1.5元就能充电3个小时,在方便业主充电的同时避免了电动自行车诱发火灾的危险。

    来到大洋百货,总队督导组逐一查看了该商场疏散出口畅通情况,抽查了店员灭火器操作使用情况,对消防控制值班人员持证上岗、落实值班制度措施情况进行了检查。随后,督导人员来到该商场的水泵房,检查消防供水水压、水位,实地测试消防应急电话畅通情况。

    总队督导组还听取了宜昌市消防支队近期火灾防控、队伍管理等相关工作汇报,查阅了相关台账资料,就做好当前及今后一段时间的工作提出了意见和建议。