设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌市夷陵区11个乡镇实现专职消防队全覆盖
发布日期:2018-08-31      来源:宜昌消防      浏览次数:98
      8月27日下午,宜昌市夷陵区举行了乡镇专职队消防车发放仪式,随着此次3辆消防车的配发,大队提前完成了乡镇专职消防队建设任务,标志着全区11个乡镇实现了专职消防队全覆盖。

      工作推进过程中,夷陵消防大队结合全年工作目标,扎实推进多种形式消防力量发展工作,充分发挥政府主体领导地位,大队与相关单位部门协调沟通,将此工作列入政府重要议事日程专题研究;大队长叶志红深入雾渡河、三斗坪等三地调研,了解当地消防安全形势及日常工作开展情况,与各乡镇领导就做好下步消防工作进行反复磋商;实地查看消防车车库选址及人员住宿设置情况,就专职队建成后的日常管理及工作职能、模式等进行了探讨,确保了相关工作的快速推动。

      下阶段,夷陵消防大队将对各乡镇新招专职消防员进行轮训,坚持科学练兵,从实战需要出发,通过岗前培训、跟班轮训、实战演练等途径,提高队员技战术水平。