设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌消防狠抓人员密集场所消防安全隐患专项治理
发布日期:2018-09-01      来源:宜昌消防      浏览次数:203
为深刻吸取哈尔滨“8.25”火灾事故教训,持续做好夏季火灾防控工作。宜昌市消防支队瞄准重点,狠抓人员密集场所消防安全隐患专项治理,全力确保全市火灾形势稳定。

迅速部署确保实效。哈尔滨“8.25”火灾事故发生后,支队召开紧急会议,安排部署消防安全专项检查,要求各地第一时间对辖区所有人员密集场所开展地毯式消防安全排查,重点对各场所是否违规采用易燃可燃材料装饰装修、消防设施缺乏损坏、安全出口锁闭、疏散通道堵塞、违规用火用电等情况进行检查。期间,支队党委常委率机关警力下沉大队开展专项检查,严格查处违法行为。

紧盯重点排查整治。专项治理期间,各基层单位通过日常监督和错时制夜查相结合,对人员密集场所开展消防专项检查,逐家场所掌握情况,重点检查了各场所是否存在违章用火、用电、用气、用油情况,并对各场所装饰面板材料的防火性能是否符合要求进行了检查,切实督促各人员密集场所认真落实消防安全主体责任,提高消防安全意识和自防自救能力。并提醒各场所负责人一定要加强火源管控,避免发生火灾事故。

强化警示宣传教育。支队紧密围绕夏季火灾防控工作,主动上门服务,约谈人员密集场所消防安全责任人和管理人,全方位、多角度地宣传夏季防火、灭火和逃生自救常识,并依托微博、微信、短信群发平台等各类载体,针对夏季火灾事故特点发送消防安全提示信息,全面提高了群众的消防安全意识。