设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
强化火灾防控 宜昌消防迅速开展人员密集场所消防安全专项检查
发布日期:2018-08-25      来源:宜昌消防      浏览次数:93
为深刻吸取哈尔滨“825”重大火灾事故教训,8月25日下午,宜昌市消防支队迅速召开全市视频调度会,立即组织开展以宾馆酒店等人员密集场所为重点的消防安全专项检查整治行动,督促社会单位落实消防安全责任,切实消除火灾隐患。

会议强调,当前正处夏秋季节转换,也是火灾由夏秋低发期转向冬春高发期的转折点,9月我国将集中迎来中非论坛、达沃斯论坛等一系列重大活动,全市消防部队应增强“四个意识”,做到“两个维护”,认识当前消防安全形势的严峻性,始终保持高度警觉,严格落实执勤战备,全力抓好火灾防控及部队管理,严防重特大火灾事故和安全责任事故的发生,确保“两个稳定”。

就如何抓好落实当前重点工作,宜昌市消防支队政委肖波提出三点要求:一是深刻吸取火灾事故教训,做好防范工作。按照支队的统一部署,充分发挥部门联动监管合力,开展错时制检查等手段,抓实抓细抓好人员密集场所的相关检查工作。二是把责任到人作为工作落实的表现,强化责任到位。各地要结合辖区实际,立即行动,充分发挥政府的领导责任,行业部门的监管责任,严格执法,督促社会单位落实主体责任。并对不同阶段,不同人群开展有针对性的宣传教育工作。三是把队伍管理作为工作底线,保持高度稳定。各地要以上率下,做好表率,抓好部队的管理工作,保持队伍高度稳定,有效的推动工作落实。