设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌市政府部署电动自行车消防安全综合治理工作
发布日期:2018-05-24      来源:宜昌消防      浏览次数:629
       5月23日下午,宜昌市政府召开全市安全生产调度会,通报近期全市安全工作形势,就做好电动自行车消防安全综合治理工作进行专题部署。副市长王应华、张鹏出席会议并讲话。
市政府部署电动自行车消防安全综合治理工作

      会上,宜昌市消防支队支队长王谋刚作了工作部署。根据工作安排,宜昌市电动自行车综合治理工作将分两个阶段进行,在全面组织发动、广泛开展宣传的基础上,重点从电动自行车产品质量、流通销售、维修改装、使用管理四个方面开展治理。

      同时,宜昌市对治理期间的具体工作措施进行了细化、明确,要求全市各地、各部门按照国务院安委办通知要求认真履好职责,抓出成效。

      会议要求,一是要强化认识,压实责任。各地各部门要组织部署好综合治理工作。二是加强宣传,跟踪问效。充分发挥新闻媒体的宣传引导和舆论监督作用。三是周密组织,齐抓共管。市安委会办公室成立电动自行车消防安全综合治理协调小组,消防支队承担协调小组日常工作,各地各部门结合专项行动和部门监管职责抓好落实,严防、严控电动自行车火灾事故的发生。