设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
宜昌市委常委、市委政法委第一副书记、公安局长程建宏调研棚户区火灾防控工作
发布日期:2018-01-10      来源:宜昌消防      浏览次数:867
1月9日下午,宜昌市委常委、市委政法委第一副书记、公安局长程建宏深入高新区苏家榜社区棚户区调研火灾防控工作。市消防支队支队长金建立、高新区公安分局邓宏钦局长等陪同调研。


“这辆消防摩托车是配给社区的吗?”来到苏家榜社区警务室,程建宏同志如是询问。在了解到这辆消防摩托车是为解决社区道路狭窄、楼巷密集的灭火救援难题而专门配发后,程建宏同志强调,棚户区耐火等级低,火灾风险大,在现有条件下要立足于日常防范,保证一旦发现火灾就能迅速消灭,避免小火酿大灾。


在社区警务室,程建宏同志向值班民警了解了苏家榜社区治安管理、消防宣传、火灾防范等情况。
值班民警介绍,苏家榜社区承租户主要以外来务工人员为主,居民消防安全意识淡薄,电瓶车违规充电等问题屡禁不止。程建宏同志表示,解决这些问题要抓住出租方这个牛鼻子,要通过消防教育培训明确出租方的消防安全责任,履行日常消防管理、隐患排查职责,约束承租人员遵守消防安全规定。


沿着狭窄的巷道,程建宏同志一路深入社区内部进行检查,随机与居民攀谈,询问他们日常消防安全防范情况,
并叮嘱居民注意日常生活用火用电,邻里间要相互关照,发生火灾了要迅速报警,火场逃生不要贪恋钱财。


在调研中,有不少居民反映该社区电表集中安装,一旦发生火灾将“火烧连营”。
建宏同志吩咐街办、社区负责人做好协调工作,尽快研究一户一电改造方案,及时消除隐患。期间,程建宏同志还希望消防部门加大消防宣传力度,加强社区志愿消防队伍建设,提高棚户区内居民自防自救能力。