设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 新闻动态 » 宜昌消防要闻 » 正文
公交变身流动消防宣传车 冬季防火宣传氛围浓
发布日期:2018-01-08      来源:宜昌消防      浏览次数:752
 “冬季取暖,切勿在电暖气上烘烤衣物”、“一旦着火,切勿贪恋财务,应迅速安全撤离火场,拨打119报警”、 “到商场、市场等人员密集场所,要留意安全出口和疏散通道的位置”……

近日不少经常乘坐公交车的市民发现,秭归县城区的20余辆公交车换了“新装”,一条条简洁、醒目的标语,吸引了广大乘客的眼球。

为进一步提高市民的消防安全意识,近日,秭归县消防大队与宜昌交运集团秭归客运有限公司协调沟通,将公交车打造成流动消防宣传阵地,统一在公交车上张贴宣传标语,使城市公交车变身消防“流动课堂”,沿途撒播消防知识的“种子”,助推冬春火灾防控工作。

城市公交客流量大、信息传播快、覆盖面积广,作为宣传阵地的前沿,秭归县消防大队精心编制了简洁凝练、通俗易懂的消防提示标语,内容涵盖火灾报警电话、日常防火、火灾初期扑救、火场逃生以及火灾隐患举报电话等方面。一条条消防常识标语简单明了、针对性强,让乘车的市民能够学到实用的消防常识,铭记于心。