设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 科普教育 » 红门风采 » 正文
暖心关怀涉千里 军功喜报送军属——宜昌消防支队开展“送奖到家”活动
发布日期:2018-07-31      来源:宜昌消防      浏览次数:336

 
为进一步激发官兵荣誉感和使命感,根据支队党委部署,“八一”前夕,宜昌市消防支队政治处派员赶赴各地为“4.22”抗洪抢险中记功官兵“送奖到家”。

在安徽省潜山县源潭镇,支队送奖人员在县人武部孟凡林科长、县民政局程晓文股长和该镇镇长赵伟的陪同下,伴随着喜悦的鞭炮声来到远安消防中队战士潘超同志家中,将“三等功”喜报和慰问金送到其父母手中,并与家属们亲切交谈,了解了他们的身体和生活情况,带去了支队党委的亲切慰问和关心。

“感谢党和部队的关怀和栽培,将我们的儿子培养的这么优秀,还亲自将喜报送到家里,我们全家人都感到非常的光荣和自豪!”潘超父亲眼含热泪激动地说道,“我们全家将会继续鼓励孩子在部队努力工作,为家乡人民争光,不辜负党和国家的关心。”

喜报送家乡,荣誉砺斗志。喜报虽小,却蕴含无上光荣。通过开展“送奖到家”活动,进一步推动了优抚政策的落实,增强了立功授奖军属的荣誉感,激发了广大官兵爱岗敬业、奉献部队的使命感,为官兵今后在消防事业发展中实现自己人生价值奠定了坚实的思想基础。