设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 科普教育 » 红门风采 » 正文
停水3天 六千居民用水告急 点军消防官兵送水12吨解燃眉之急
发布日期:2018-07-03      来源:宜昌消防      浏览次数:281
 “从星期一开始,到星期二,星期三,我们谭家河社区天天停水,停了3天,不知道水什么时候能来?”27日中午,市民谭先生致电求助。在点军街办、点军住建局和媒体的协调下,点军消防大队出动两台消防车,为谭家河社区送水4小时,把两车水都送光了才回营房。截至27日9时,谭家河社区绝大部分区域的居民都已经有水吃了。

6月27日上午11时,家住谭家河社区的谭先生致电三峡晚报反映,他们所在的社区,有居民6000多人,因为主管道的水管破裂,已经三天没有用水了。谭先生说,尽管这是意外事件,也希望媒体帮忙催促一下,盛夏时节,酷热难当,没水太难过。

记者随后赶到现场,在自来水管破裂处看到,三峡水务公司的8个工作人员正冒着烈日紧张施工。据工地负责人介绍,该处水管因年代久远突然爆裂,原计划一天修好,没想到,在维修过程中多次爆裂,并受施工处所在的高压电杆限制,抢修时间从一天变成三天,估计当晚9时可以供水,12时水可以到家。此前,他们每天都保持了供水,但因水压和漏点的问题,到居民家的比较少。

点军区住建局长代平说,没想到施工遇到难处,居民三天没水喝,让他们也如坐针毡。他已经向点军消防大队求援,他们同意送水。记者随后赶到点军消防大队,向大队长王庆华反映需要两辆送水车,一辆送到居民小区集中地,一辆到农村偏远地区和三个养老院。消防大队的官兵随后紧急出动,开着装着8吨水和4吨水的大小两辆消防车紧急救援。

当消防车开到谭家河社区时,居民陈女士说,太感谢政府和消防官兵冒着酷热给我们送水,这真是做了一件大好事。此时,点军区街办党工委书记谭华伟也赶到现场,和网格员一起组织大家集中取水。记者则跟着一辆小一点的消防车开进山区,首先满足了区域内三个养老院的用水需求。消防战士王伟等人看到居民拎不起,还主动帮居民把水桶提到厨房。随后,街办还一路设点,和消防官兵不断给需要用水的居民供水。在谭家河社区7组,居民汪元珍对点军街办党工委书记谭华伟说,感谢政府、感谢消防战士给他们送来水,他们这三天真是过得实在太难受。

27日晚,在消防官兵送水近4个小时以后,大部分地方已经恢复供水。