设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 科普教育 » 红门风采 » 正文
宜昌消防"八一"派员赴川看望慰问陈平烈士家属
发布日期:2017-08-02      来源:宜昌消防      浏览次数:2552
 宜昌消防支队"八一"派员赴川看望慰问陈平烈士家属

图为江军教导员与烈士陈平一家合影留念

宜昌消防支队"八一"派员赴川看望慰问陈平烈士家属

图为江军教导员与烈士陈平父母翻阅陈平生前照片

在中国人民解放军建军90周年来临之际,湖北省宜昌市消防支队党委委派枝江市消防大队教导员江军带着省总队和市支队党委及全体消防官兵的深情厚谊,专程远赴四川绵阳看望慰问革命烈士陈平同志的家属。

在陈平同志的家中,枝江大队教导员江军首先转达了金建立支队长和支队党委对陈平烈士家属的崇高敬意和深深祝福,亲切询问了烈士陈平父母的身体状况和生活情况。随后,陈平父母拿出珍藏多年的相册,一边慢慢地翻阅,一边激动地讲述陈平年幼时期和长大后到部队服役的种种趣事。江军教导员表示:陈平同志在人民群众生命危急时刻挺身而出,用鲜血谱写了可歌可泣的赞歌,用生命诠释了全心全意为人民服务的大无畏精神,党和人民永远不会忘记这位捐躯于消防事业的红门英雄!并由衷地感谢陈平同志父母为党和人民养育了一个这么优秀的儿子,同时,送上了慰问金和慰问品。

“您二老一定要好好保重身体,生活上有什么困难就及时与我们联系,支队及大队必将尽心尽力为二老排忧解难!”临走前,教导员江军一再叮嘱烈士陈平的父母要注意身体,并邀请陈平同志父母有空的时候常回宜昌消防部队走一走、看一看。

陈平同志的父母对宜昌支队在百忙之中安排专人亲临家中看望慰问表达了感激之情,表示陈平牺牲后,各级各部门对他们非常关心,让他们真切感受到了组织的关怀和社会的尊重。他们一定会好好照顾自己的身体,尽可能的不给部队添麻烦,不辜负各级领导的关心,为烈士增光添彩。

人物链接:陈平,男,1986年7月7日出生,2005年12月入伍,四川省宜宾市南溪县人,生前系宜昌市消防支队枝江中队战士。2006年5月18日,汉宜高速245公里处因大雾造成8台车辆连环追尾相撞的特大交通事故,其中1辆载有20吨硫酸二甲酯的储罐车发生严重泄漏,16名群众被困事故车内命悬一线,陈平同志在施救过程中不幸被车辆撞倒,后经抢救无效,光荣牺牲。陈平同志后被公安部批准为革命烈士,被省公安厅追记一等功,追认为共产党员。