设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 科普教育 » 红门风采 » 正文
宜昌五峰多部门联合慰问“全国拥军模范”罗长姐
发布日期:2017-08-07      来源:宜昌消防      浏览次数:623


图为罗长姐

在建军90周年来临之际,湖北省宜昌市五峰县民政局、人武部以及消防大队组成联合慰问组专程来到湾潭镇九门村,走访慰问“全国拥军模范”罗长姐及其儿子特等伤残军人祁才政。

整修一新的吊脚楼前,是平整宽阔的铺满水泥的稻场和通向山外的水泥公路,身体硬朗的罗奶奶站在院子里满脸微笑地迎接客人的到来,儿子祁才政在吊脚楼上仍迈着军人的步伐不停地来回走动,一如往常地“巡察”。

看到慰问组的到来,罗奶奶激动地招呼大家在吊脚楼前坐下。“罗奶奶,近来身体可好?”慰问组关切地与罗奶奶拉起家常,仔细地询问罗奶奶及其儿子祁才政目前的生活起居和身体状况,一再叮嘱罗奶奶要多保重身体,有什么困难一定要与组织联系。

临走时,慰问组代表五峰县政府向这位四十多年如一日悉心照料因伤退伍儿子的母亲表示感谢,并向罗奶奶送上了慰问金。“是你们的关心,才让我的政娃子活到今天。”念叨政府部门及社会各界给予的关心和照顾,罗奶奶热泪盈眶。

人物链接:罗长姐,女,土家族1928年9月生,湖北省宜昌市五峰土家族自治县湾潭镇九门村村民,全国双拥模范个人,湖北省"三八"红旗手,2013年9月26日被评为第四届全国道德模范--全国孝老爱亲模范。她的小儿子祁才政,1968年12月参军,两次荣立军功,但于1974年不幸患上乙型脑膜炎导致精神失常,失去生活自理能力。长期以来,照料儿子成了罗长姐生活和生命的全部,而身为军人的母亲,她告诉自己要坚强,不辱军人和军人母亲这个光荣的称呼。