设为首页| 加入收藏|联系我们|网站登录
快速导航
当前位置:
首页 » 科普教育 » 红门风采 » 正文
社区居民用水告急 西陵消防中队送水暖人心
发布日期:2017-05-27      来源:宜昌消防      浏览次数:2690
        5月26日晚,西陵消防中队接到辖区都市花园物业办求助电话,因施工事故导致小区停水,造成用水困难,消防中队立即作出部署,在确保执勤备战的基础上,迅速抽调1台大水罐消防车、5名消防官兵,为社区居民送水救急,解决居民生活用水问题。
        官兵到达现场后,为防止在取水的过程中发生意外情况,中队长文贝贝立即对现场秩序进行疏导,其余官兵一边接好水枪放水,一边维持取水队伍秩序,并主动帮助居民提水送水。在官兵的帮助下,小区居民有条不紊的取水,这次义务送水使得社区居民大受感动,小区居民们纷纷对送水官兵表示由衷的感谢。
        此次送水行动,中队累计送水8吨,有效缓解了居民生活用水的难题,同时赢得了广泛好评,为西陵中队增光添彩同时也树立了消防部队为人民服务的良好形象。